留学生交流会を開催しました

平成24年4月7日(土)本学佐世保校で留学生交流会を開催しました。
 この交流会は本学佐世保校留学生後援会が主催し、昨年度から実施している取り組みで、佐世保校に在籍する留学生同士の交流を図ることを目的としています。今回も在籍するほとんどの留学生が参加しました。
 はじめに、太田学長よりご挨拶をいただき、乾杯を行いました。
 軽食を交えた情報交換会では、在学生と新入生が出身国の話や大学での過ごし方の話など、様々な話題で盛り上がり、参加した留学生にとって大変貴重な時間となったことと思います。
 新入生にとっては佐世保での新生活に不安があると思いますが、先輩方と交流を行い、学生生活を有意義に過ごして欲しいと思います。