平成25年度学長賞授与式を行いました

平成26年1月24日(金)、平成25年度学長賞授与式を行いました。
 学術研究活動優秀者として、税理士試験「財務諸表論」に科目合格した経済学研究科2年伊藤有紀さん、「簿記論」に科目合格した経済学研究科1年堺千波さん、経済学部流通・経営学科3年近藤智恵さんを表彰しました。
 また、社会活動優秀者として、佐世保市立日野小学校で毎週あいさつ運動を行っていることが評価され、長崎県地域子育て支援功労賞を受賞したよさこい部を表彰しました。
 受賞者には、太田博道学長より表彰状が授与され、お祝いと期待の言葉が贈られました。

経済学部では、平成20年度にアカウンティングプログラムを設置し、会計分野のエキスパートを養成しています。今回、科目合格した学部生は、アカウンティングプログラムに所属する学生で、大学院生はともにこのプログラムの卒業生です。
 今後も、受賞された皆さんのより一層のご活躍を期待しています。