長与駅フェスティバルを開催しました

平成25年12月8日(日)に、本学シーボルト校準公認サークル「わっしょい長与」がJR九州 長与駅にて「長与町フェスティバル」を開催しました。「わっしょい長与」は、本学の「やるばいプロジェクトに採択された学生により結成された学生団体で、長与町の地域活性化を活動目的としています。

当日は、長与町の皆さんと共にツリーや電飾などで長与駅の飾り付けを行い、イベントキャラクター「ロンさん」の人形制作を、地域のお子さん達と一緒に行いました。

飾り付けの様子 飾り付けの様子
飾り付けの様子

ロンさん人形制作の様子

ツリー ロンさん ロンさん&サンタ

また、18時からは長与町イメージキャラクターの「ミックン」と共に、イルミネーション点灯式を行いました。イルミネーションの点灯期間は12月24日(火)までですので、JR長与駅をご利用の方、お近くの方はクリスマス仕様となった長与駅を、是非ご覧ください。

点灯式の様子 点灯式の様子
点灯式の様子

点灯式の様子 点灯式の様子

※「やるばいプロジェクト」とは、地域や大学活性化のために学生がプロジェクトを企画立案し、採択された場合は大学より助成を受けて、プロジェクトに取組むものです。