JR長与駅(長与町)構内の長与駅コミュニティーホール(改札口前)で平成23年12月22日から、国際交流学科の学生による「町内幼稚園のみんなが書いた『ミックンの絵展示会』」を開催しています。
 当企画は、長与町の町民提案事業で採択された「ミックンと大学生のコラボによる長与町元気化プロジェクト」の最後を飾るイベントです。
 会場には、ミックン(長与町のイメージキャラクター)のイルミネーションとあやめ幼稚園と上長与幼稚園の園児のみなさんが一生懸命描いたミックンの絵が展示されています。12月28日までの展示ですので、是非ご覧ください。

国際交流学科学生「町内幼稚園のみんなが書いた『ミックンの絵展示会』」の写真