国際交流学科の学生が企画した「ミックンと大学生のコラボによる長与町元気化プロジェクト」(平成23年度「長与町町民提案事業」)が平成23年 11月20日、中尾城公園まつりで行われ、多くの住民の方で賑わいました。 ミックン探しスタンプラリー、ミックンの絵展示会、自転車こぎによる人力発電、地元産品を利用した料理の試食会が行われ、中でも、自転車こぎによる人力発電は、シャボン玉や風船膨らましのほか、発電量によってぬいぐるみが踊り出す仕掛けなど趣向を凝らし、子供たちの人気を集めていました。 また、長与名物のみかんを使った「みかんクレープ」や「さつまいものみかん煮」の試食会も長蛇の列ができるほどの人気でした。
国際交流学科学生「ミックンと大学生のコラボによる長与町元気化プロジェクト」の写真