授業科目一覧(栄養科学専攻 博士前期課程)

授業科目の名称 配当年次 単位数 備考
必修 選択 自由
基礎栄養科学領域
  • 領域共通科目4単位、専門科目14単位、計18単位を必修とする。
  • 専攻内の10単位以上を選択必修とする。
  • 研究科内の他専攻の科目についても修了にかかる単位数として認める。
    細胞生化学特論 1・2   2  
栄養生理学特論 1・2   2  
機能形態学特論 1・2   2  
代謝栄養学特論 1・2   2  
高分子化学特論 1・2   2  
食品衛生学特論 1・2   2  
食品機能学特論 1・2   2  
栄養疫学特論 1・2   2  
実践栄養科学領域
  保健栄養学特論 1・2   2  
臨床栄養学特論 1・2   2  
生活習慣病医療学特論 1・2   2  
栄養診断学特論 1・2   2  
健康体力科学特論 1・2   2  
栄養管理学特論 1・2   2  
調理科学特論 1・2   2  
健康増進科学特論 1・2   2  
国際保健学特論 1・2   2  
領域共通科目
    栄養科学特論 1 2    
栄養科学演習 1 2    
専門科目
    栄養科学特別研究I 2 10    
栄養科学特別演習I 1~2 4