シーボルト・カフェ「煮干しの魅力~煮干しの多様な活用法~」を開催します(2月4日)

 シーボルト・カフェでは、毎年、卒業生(管理栄養士)による料理教室や、ある食材をテーマにした料理研究家による料理教室などを開催しています。今年度は運動や食材の基礎知識、栄養に関するトピックなどに関してセミナー形式のカフェも新たに加え、皆様と健康的な生活について考えていきます。
 第6回目となる今回は、料理研究家・ダイニングコーディネーターの黒川陽子氏をお招きし、長崎で馴染み深い「煮干し」をテーマに開催いたします。

 

テ ー マ: 「煮干しの魅力~煮干しの多様な活用法~」
日   時: 平成30年2月4(日)10:00~13:45(受付 9:30~)
場   所: 長崎県立大学 シーボルト校 東棟2階 E205教室
定   員: 30名
参 加 費: 500円(材料費)
申 込 締 切: 1月22日(月)※定員になり次第、締め切らせていただきます。
※申込受付は終了しました
申 込 方 法: 別添チラシ裏面のFAX申込書またはメールにてお申込ください。
持参する物: エプロン、三角巾
タイムスケジュール:
9:30~  受付
10:00~ 挨拶
10:05~ 調理内容の説明・調理実習
11:45~ 試食・質問・片付け
~13:45 終了予定

 

【お問い合わせ先】
 長崎県立大学
 シーボルト校総務企画課企画グループ
 〒851-2195
 長崎県西彼杵郡長与町まなび野1-1-1
 TEL:095-813-5500
 FAX:095-813-5220
 E-mail:

 

シーボルト・カフェ シーボルト・カフェ
2018年1月11日(更新日)