シーボルト・カフェ-生きるを育む-「料理の多様性 郷土の食材と料理をもっと身近へ~地域の伝統的な料理を現代に受け入れられる食事につなげる~」を開催します(2月5日)

 シーボルト・カフェでは、毎年、卒業生(管理栄養士)による料理教室や、ある食材をテーマにした料理研究家による料理教室などを開催しています。今年度は運動や食材の基礎知識、栄養に関するトピックなどに関してセミナー形式のカフェも新たに加え、皆様と健康的な生活について考えていきます。
 第7回目となる今回は、料理研究家・ダイニングコーディネーターの黒川陽子氏をお招きし、郷土の食材と料理をテーマに開催いたします。

 

テ ー マ: 「料理の多様性 郷土の食材と料理をもっと身近へ~地域の伝統的な料理を現代に受け入れられる食事につなげる~」
日   時: 平成29年2月5(日)10:00~13:45(受付 9:20~)
場   所: 長崎県立大学 シーボルト校 東棟 2階 E205教室
定   員: 25名
参 加 費: 500円(材料費)
申 込 締 切: 1月25日(水)※定員になり次第、締め切らせていただきます。
※参加申込の受付は終了しました
申 込 方 法: 別添チラシ裏面のFAX申込書またはメールにてお申込ください。
持参する物: エプロン、三角巾
タイムスケジュール: 9:20~   受付
10:00~ 挨拶
10:05~ 調理内容の説明・調理実習
11:45~ 試食・質問・片付け
~13:45 終了予定

 

【お問い合わせ先】
 長崎県立大学
 シーボルト校総務企画課企画グループ
 〒851-2195
 長崎県西彼杵郡長与町まなび野1-1-1
 TEL:095-813-5500
 FAX:095-813-5220
 E-mail:

 



2017年1月11日(更新日)