「シーボルトテクノ塾 スクラッチ講座 初級編」を開催します(3月19日)

国際情報学部情報メディア学科の辺見一男教授が、スクラッチ(Scratch)の使い方やゲームの作り方について学ぶセミナーを開催します。是非、ご参加ください。
※スクラッチ(Scratch)とは、ブロックを組み合わせることでコンピュータープログラムを作ることができるプログラミングツールです。プログラミングの知識が全くなくても直感的にコンピュータープログラムを作ることができます。

日   時  平成28年3月19日(土) 14:30~17:00
 場   所  長崎県立大学シーボルト校 西棟2階 情報処理演習室W203
 対 象 者  小学5年生以上、大人も可(Windowsの操作ができる方)
 講   師  辺見 一男(長崎県立大学 国際情報学部 情報メディア学科 教授)
 定   員  10名程度(申込者多数の場合は先着順)
 申込方法  以下のメールアドレスにお申込みください。
 〔メールアドレス:

メールのタイトルは「スクラッチ講座への参加希望」とお書きください。
 メールには以下の内容を記載してください。
 氏名:
 所属:
 メールアドレス:
 電話番号:
 参 加 費  無料
 お問合せ  ご不明な点がございましたら、以下のメールアドレスにご連絡をお願いします。
 〔メールアドレス:

チラシ

2016年2月25日(更新日)