シーボルト・カフェ「種と味の多様性 長崎の食文化とイモ ~長崎にやって来た大切な宝物~」を開催します(1月30日、2月7日)

料理研究家の黒川 陽子氏をお招きして、料理講習会を開催いたします。
皆様のご参加をお待ちしております。

 テ ー マ 種と味の多様性 長崎の食文化とイモ~長崎にやって来た大切な宝物~
「長崎におけるサツマイモ料理の今昔」 「長崎において第二のサツマイモに
 なれなかったジャガイモ
 ~多彩なジャガイモ料理~」
 日   時 平成28年1月30日(土)
10:00~13:45(受付 9:30~)
平成28年2月7日(日)
10:00~13:45(受付 9:30~)
 場   所 長崎県立大学 シーボルト校 シーボルト交流館
※2月7日は東棟2階調理実習室に変更となります。 
 講   師 黒川 陽子 氏(料理研究家・ダイニングコーディネーター)
 定   員 20名
 参 加 費 500円  ※当日の受付時にお支払ください。
 申 込 方 法 別添チラシ裏面のFAX申込書より、日程ごとにお申込ください。
いずれか1回のみの参加も可能です。
 申 込 締 切 1月22日(金) ※定員になり次第、締め切らせていただきます。
 持参する物 エプロンと三角巾    申込受付を終了させていただきました。
 タイム
 スケジュール
  9:30~ 受付
10:00~ 挨拶
10:05~ 料理講習会
11:45~ 試食・後片付け
13:15~ イモに関する講座(黒川 陽子 氏)
13:45  終了予定
 お問い合わせ 長崎県立大学シーボルト校 総務企画課企画グループ
〒851-2195西彼杵郡長与町まなび野1-1-1
TEL:095-813-5500 FAX:095-813-5220
E-mail:
 
1月30日(土)
 
2月7日(日)
2016年1月8日(更新日)