平成26年度大学院人間健康科学研究科栄養科学専攻博士後期課程公開論文発表会のお知らせ

 このたび、下記の要領で博士論文(博士甲)公開発表会を開催いたしますので、ご案内いたします。

1.開催日: 平成27年3月25日(水)
  受 付  13:00~13:30
  開会挨拶 13:30~13:35
  閉会挨拶 15:45~15:50
2.場 所: 長崎県立大学シーボルト校 中央棟 M203
(長崎県西彼杵郡長与町まなび野1-1-1)
3.発表者・発表時間・論文題目

発表者 中山 久之 市村 真祐子
発表時間 13:35~14:15 論文発表
14:15~14:35 質疑応答
14:45~15:25 論文発表
15:25~15:45 質疑応答
論文題目 「緑茶三番茶葉とウンシュウミカン未熟果を混合揉捻した発酵茶の開発と機能性に関する研究」
「Studies on the development and function of fermented tea product obtained by the tea-rolling processing of third crop green tea(Camellia sinesis)leaves and unripe Satsumamandarin(Citrus unshiu)fruits」
「高血圧および非アルコール性脂肪性肝炎に対するフィコシアニンの効果の検討」
「The effects of phycocyanin against hypertension and non-alcoholic steatohepatitis」
   
4.その他: 一般の方も入場可能です。

 
発表会のプログラムは こちら

2015年3月19日(更新日)