「平成26年度第2回機能性食品開発セミナー・試食交流会」を開催します(2月26日)

 機能性食品開発に関する研究事例の紹介や基本情報等の紹介を行うことにより、長崎県内における機能性食品開発が一層進捗し、県内企業や研究者、及び関係者の発展に寄与することを目的として、機能性食品開発セミナー及び試食交流会を開催します。
 皆様のご参加をお待ちしております。

▼日   時:平成27年2月26日(木) 15時10分~18時30分
▼場   所:長崎県立大学シーボルト校中央棟1階M103教室、M104教室
▼プログラム:

1. 開会あいさつ 15:10 – 15:15
  長崎県立大学 地域連携センター センター長・教授  森田 茂樹
2. 基調講演
  (1) 「頑張れ!美味しい長崎の食材」(45分) 15:15 – 16:00
  独立行政法人中小企業基盤整備機構チーフインキュベーションマネージャー
  (前 ハウステンボス株式会社食材調達本部長) 渋谷 厚 氏
  (2) 「食事でおいしく生活習慣病予防」(45分) 16:00 – 16:45
  長崎県立大学 看護栄養学部栄養健康学科 教授 田中 一成
【休憩 16:45 – 16:55】
3. 機能性食品開発の成果発表(20分) 16:55 – 17:15
  長崎県立大学 看護栄養学部 客員教授
  長崎大学産学官連携戦略本部 教授  永田 保夫
4. 閉会あいさつ 17:15 – 17:20
  ながさき地域資源活用機能性食品研究会会長  永田 保夫
5. 試食交流会(M104) 17:30 – 18:30
 

▼主   催:長崎県立大学、ながさき地域資源活用機能性食品研究会、
       長崎“新生”産学官金連携コンソーシアム(NRC)、長崎県農商工連携事業推進協会
▼事 前 申 込:平成27年2月19日(木)17時までに、下記のいずれかによりお申し込みください。

1. 長崎県産業振興財団のホームページからお申し込み
2. FAX
  ページ下部より参加申込書をダウンロードし、必要事項をご記入の上、0957-52-1140(ながさき地域資源活用機能性食品研究会事務局)へ送信してください。
3. E-mail
  ページ下部より参加申込書をダウンロードし、必要事項をご記入の上、(ながさき地域資源活用機能性食品研究会事務局)へ送信してください。
 

▼申込み・お問い合わせ先
 ながさき地域資源活用機能性食品研究会事務局 担当:山喜、前田、山村
 (公益財団法人 長崎県産業振興財団 内)
 FAX:0957-52-1140 / TEL:0957-52-1138
 E-mail:
 

2015年2月4日(更新日)