第1回栄養科学専攻博士論文(博士乙) 公開論文発表会

 平成25年2月、本学大学院では、第1回博士論文(博士乙)公開論文発表会を開催し、論文博士にかかる博士の学位「栄養学」を授与いたしました。

<発表会>

日 時:  平成25年2月21日(木) 15:00~16:00
会 場:  シーボルト校 中央棟 M201
発表者:  山崎 優子
題 目:  「Studies on scientific evidence-based usefulness assessment of health food materials with special reference of their ingredient characteristics
-Focusing on non-digestible and/or non-absorbable saccharides and on herbal supplements-」
(科学的根拠に基づく健康食品素材の成分特性に応じた有用性評価に関する研究
 -とくに難消化吸収性糖質およびハーブサプリメントについて-)

博士論文要旨

論文審査の結果の要旨

栄養科学専攻博士論文(博士乙) 公開論文発表会の写真
栄養科学専攻博士論文(博士乙) 公開論文発表会の写真2